Вверх

Наркомания

История одной трагедии когда употребляешь кодеин

История одной трагедии когда употребляешь кодеин
История одной трагедии когда употребляешь кодеин

Тема жуткого ДТП (В центре Харькова внедорожник въехал в толпу, 5 человек погибли, десятки раненых.) в Харькове сколыхнула общественность. Трагически погибли люди, поломаны жизни участников трагедии, проводится судебное расследование, за которым следит большая часть страны. На месте аварии еще стоят цветы как молчаливое напоминание произошедшей катастрофы в сердце крупного города.

Применение Бринтелликса у пациента с опиоидной зависимостью

Хочу поделиться опытом применения препарата бринтелликс у пациента с опиоидной зависимостью на этапе ремиссии. Больной Б.Б. 1974 г.р. неоднократно лечится по поводу зависимости от опиоидов. Наследственность отягощена алкоголизацией родного отца. Родители разошлись, когда больному было 10 лет, воспитывался мамой. Развитие в детстве без особенностей. В школу пошел по возрасту. Учился удовлетворительно, поведение не нарушал.

Признаки приема наркотических веществ. Канабиоиды.

Наверное идним из самых распространенных наркотических веществ, которое употребляют жители нашей страны являются канабиоиды. Трудно найти реальные цифры употребления данного наркотика. И вопрос совсем не в трудности диагностики, а в массовости распространения данного явления. Большинство лиц, употребляющих данный наркотик - не считают его употребление пагубным занятием. Среди молодежи распространен миф, что канабиоиды (марихуанна, гашиш) не является наркотическим веществом. Как же все на самом деле?

Кодеиносодержащие препараты. Дезоморфиновые наркоманы или "крокодил" поедает зависимых.

Поверите ли Вы в то, что наркотики, которые убивают человека меньше чем за год, продаются в аптеках легально и без рецепта? Нет? А это суровая действительность. Итак, дезоморфин, он же «крокодил». Почему крокодил - спросите Вы? Да потому, что наркотик действуя - оставляет впечатляющие следы на конечностях (крокодил пожевал) .

Признаки приема наркотических веществ. Опиоиды

Среди молодежи распространен прием таких наркотических веществ как морфин, героин, экстракт из маковой соломки. В субкультуре зависимых от наркотических веществ лиц данные препараты имеют название ширка, ханка, химка. В последние годы большую популярность имеет употребление кодеиносодержащих препаратов, которые легально продаются в аптеках города. Это такие препараты как терпинкод, коделак, пенталгин, кодетерп, кодесан.

Применения НУКЛЕО ЦМФ ФОРТЕ в лечении лиц с зависимостью от психостимуляторов и официнальных опиоидных аналлгетиков

Наблюдается тенденция расширения спектра официнальных средств, вызывающих наркотическое опьянение (трамадол – синтетический опиоид, оказывающий выраженное анальгезирующее действие, обусловленное агонистическим влиянием на опиоидные рецепторы в ЦНС; «Эффект», «Колдакт», «Трайфед» и многие другие препараты, которые по фармакологическим эффектам схожи с эфедрином; «Винт», «Джэф», др.).

Новые наркотики! Зависимость от коаксила

За последние годы полностью изменился рынок наркотиков – пришло время синтетики.

Раньше все было понятно: героин, конопля, таблетки стимуляторы. Сегодня основные наркотики так называемые аптечные.

Основной и самый страшный из них – это антидепрессант коаксил. Не очень дорогой, доступный и убийственно опасный при внутривенном введении.

Одна таблетка коаксила содержит 12,5 гр. Действующего вещества – Тианептина.